Опубликовано пользователем в категории Новости.

В Галерее скриптов и инструментов появился скрипт подготовки данных для способа изображения Изолинии с послойной окраской.

Пример использования скрипта для построения Изолиний с послойной окраской
©Esri

Изолинии — линии, связывающие местоположения с одинаковыми значениями показателя на исследуемой поверхности. С помощью изолиний можно показать распространение в пространстве явлений, которые могут быть сложны для восприятия при отображении другими способами. Чаще всего изолинии получают на основе растровых моделей статистических поверхностей.

Отображение явлений с помощью изолиний с послойной окраской помогает усилить восприятие разностей в значениях моделируемого показателя.
На рисунке приводится пример изображения горизонталей, пространство между которыми заполнено цветом, в зависимости от высоты местности.

Так как это пространство не просто раскрашенные пикселы растровой модели, а векторный слой — данные объекты могут принимать участие в различных операциях, например, в выборках, пространственной статистике или геообработке.

Опубликованный скрипт доступен для ArcGIS версии 10 и позволяет создавать классы полигональных объектов для визуализации с помощью изолиний с послойной окраской, а также для использования в анализе.

Источник новости.

Теги:


Комментирование завершено.