Опубликовано пользователем в категории Новости.

Приложение для iPad
©NASA, AppStore

Новый альбом «Земля как искусство» (англ. «Earth as Art») иллюстрирует красоту спутниковых снимков.

Впечатляющая коллекция снимков нашей планеты, полученная со спутников, представлена в издании NASA. Альбом доступен в печатной и электронной версиях, а также в виде бесплатного приложения для iPad.

В альбоме на 158-ми страницах показаны формы, цвета и текстуры земли и океанов, ледников и атмосферы. На снимка можно увидеть заснеженные вершины Гималаев, пеструю пустыню в Аризоне, дельту Миссисипи, море из дюн в Сахаре, ледники Антарктиды и многое другое.

В книге «Земля как искусство» собраны снимки со спутников Landsat 5 и 7, Terra, Aqua, и Earth Observing-1 (EO-1). Все эти спутники используются в научных программах и для решения прикладных задач в США и других странах. Сенсоры на данных спутниках позволяют вести съемку не только в видимом диапазоне. Полученные снимки помогают обнаружить объекты и текстуры, не видимые невооруженным глазом. Спутниками Terra, Aqua, и EO-1 управляет NASA. Спутником Landsat управляет Геологическая служба США.

Приложение для iPad позволяет просматривать снимки (75 из 158-ми) в различных масштабах, а также предлагает пользователям дополнительную информацию о территории и спутниках.
Скачать приложение для iPad в AppStore

Скачать другие приложения NASA
Скачать бесплатную электронную версию в формате PDF

Заказать печатную версию издания онлайн
Более подробно о научной программе NASA

Теги:


Комментирование завершено.