Опубликовано пользователем в категории Новости.

В марте пользователи портала ArcGIS.com будут обрадованы не только новостями о новых функциях и исправлении ошибок, произойдут значительные изменения в условиях использования сервиса. Одной очень интересной и полезной функции уже не будет, по крайней мере бесплатно.

Многие пользователи уже, скорее всего, получили «письма счастья» о том, что произойдут изменения с их учетными записями. Называться они теперь будут не персональными учетными записями (“personal account”), а открытыми учетными записями (“public account”), при этом изменение не будет только косметическим.

По-прежнему учетные записи пользователей будут доступны бесплатно для персонального и некоммерческого использования. В соответствии с обновленным Соглашением об использовании сервиса, учетные записи открытых пользователей не смогут более делиться своими ресурсами только с избранными пользователями или внутри закрытых групп. Такие пользователи по-прежнему смогут создавать открытые группы и открывать общий доступ к своим ресурсам, но теперь уже для всех желающих.

Ресурсы и группы, которые на данным момент не являются общедоступными останутся без изменений и не станут общедоступными. Также останется возможность просто загрузить свои данные на портал и ни с кем ими не делиться, то есть использовать исключительно самостоятельно.

Если все же есть необходимость в создании закрытых групп и ресурсов для обмена и совместной работы ограниченного круга, нужно будет перейти на платную подписку на данный ресурс, что помимо закрытых групп откроет еще множество других возможностей.
Оригинальная статья.

Теги:


Комментирование завершено.